以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

地質地球所舉辦慶祝建黨100周年首場專題黨課報告會

  

  3月31日,根據中科院地質和地球物理研究所“慶祝中國共産黨成立100周年”和黨史學習教育工作方案中講專題黨課的安排,研究所黨群處邀請了本所黨員科學家龐忠和研究員作題爲“喚醒沈睡的能源——開發地熱資源助力碳中和”的首場專題黨課報告。報告會由所黨委書記張小雷主持,110余名黨員參加。

  龐忠和從在習近平新時代中國特色社會主義理論指導下,落實作爲國家重要戰略科技力量的職責和使命,開發地熱資源、助力碳中和講起,詳細介紹了我國地熱能源特點和我國地熱利用産業的概況,進而提出地熱未來技術與産業展望,其中穿插研究團隊協同奮進、爲國爭光的故事及個人感悟。主題黨課以黨帶領科技工作者開拓創新、攻堅克難爲主線,循序漸進,引人入勝,再現了四代地熱科技工作者響應國家號召、面向國家能源變革的重大需求,艱苦奮鬥、協同創新的曆史進程。

  張小雷在總結講話中指出,地熱研究團隊深刻诠釋了科學家精神:愛國、創新、求實、奉獻、協同、育人;希望全體黨員傳承弘揚科學家精神,肩負起曆史賦予的科技自立自強重任,充分發揮共産黨員先鋒模範作用,建功新時代。

   

  張小雷主持報告會

   

  龐忠和講黨課

分享到 :