以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中國科學報社舉行黨委理論學習中心組擴大學習會

  

  3月29日,報社黨委理論學習中心組舉行年度第一次集體學習會,參會範圍擴大到中層幹部、黨支部書記和委員,以及黨辦工作人員。會議由黨委書記劉峰松主持。

  劉峰松就學習《中國共産黨黨員權利保障條例》內容作重點發言。他解讀了條例的主要內容,強調了黨員幹部在履行職責時,要做到正確處理權利與義務、責任與擔當、行使權力與遵規守紀的辯證關系。黨員幹部要加強學習黨內法規,與黨史學習教育、新聞業務工作有機結合,不斷增強政治判斷力、領悟力、執行力。

  社長、總編輯趙彥就學習習近平在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班上的重要講話精神作重點發言。他介紹了這次重要講話涉及的四方面內容,要求中層幹部結合工作實際,深入理解進入新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的關鍵內容,加強工作謀劃,助力報社“十四五”開好局、起好步。

  黨委副書記、紀委書記林珺在重點發言中介紹了學習十九屆中央紀委五次全會精神的體會。她認爲,習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話,爲新時代全面從嚴治黨指明了前進方向,黨員幹部要堅定政治標准,築牢思想防線,在工作中強化責任擔當,履職盡責,做遵規守紀的明白人。

  副總編輯張明偉領學習近平在黨史學習教育動員大會上的講話,詳細解讀了其中的工作要求,並結合報社的采編工作,強調業務崗位各級負責人要壓實審核責任,拿不准的問題要及時請示,堅決把好黨史宣傳的內容審核關口。

  副總編輯郭道富的重點發言圍繞全國兩會精神。他指出,學習宣傳貫徹好全國兩會特別是習近平總書記重要講話精神是一項重要政治任務,報社應緊密圍繞科技自立自強的國家戰略和中科院職責使命,充分發揮新聞媒體優勢做好宣傳報道服務,以更加優質的內容産出迎接建黨百年。

  社務委員丁佳、張賦興就相關內容進行了交流發言。

  劉峰松在總結時強調,此次中心組學習會內容豐富,既有理論思想和發展理念,也有黨規黨紀和工作要求,大家要深刻領會,將學習所得貫徹到工作實際中,使學習成果成爲提升自身政治素養和工作能力的推動力量。

  今年一項貫穿全年的重要工作是黨史學習教育,報社黨委已經制定了詳細的工作計劃。以此次學習會爲開端,後續還會分專題學習百年黨史,專題學習習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神等,大家要按要求提前認真自學有關學習材料,認真參加集中學習,確保學習取得實效。

分享到 :