以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

西藏大學常務副校長金永兵一行調研青藏高原所拉薩部

  

  41日,西藏大學常務副校長金永兵、研究生部主任單增羅布、理學院院長普頓一行莅臨我所拉薩部調研,並開展座談交流。中科院青藏高原所拉薩部主任王君波、副主任才東以及趙俊猛研究員、裴順平研究員、斯確多吉研究員等出席座談會。 

  座談會上,才東簡要介紹了青藏高原所、拉薩部以及拉薩科考辦的整體運行情況。金永兵副校長介紹了此行調研的背景和目的,希望在雙方合作協議框架下,就院士工作站建設、柔性人才引進、聯合開課、聯合申報國家級人才項目、西藏大學科研人員參與第二次青藏科考以及研究生導師遴選等方面進行詳細溝通並盡快逐項落實。王君波代表拉薩部對金校長提到的合作內容一一做了回應,並表示研究所將嚴格按照雙方合作協議落實具體內容,持續推進雙方實質性合作,並就野外台站合作建設、科研合作及舉辦各類學術交流活動提出了一些具體措施。 

  隨後雙方人員圍繞以上內容進行了詳細討論,並制定出各項工作的推進及落實方案。座談會結束後,金永兵一行還參觀了拉薩部宣傳展板和青藏高原冰芯庫。 

  20201227日,中科院青藏高原所與西藏大學在京簽署了新一輪戰略合作框架協議(2021-2025年),爲“十四五”時期深化雙方合作奠定了堅實基礎。此次西藏大學校領導再到拉薩部調研座談,是深入落實西藏自治區副主席孟曉林在青藏高原所調研時關于“實現教育與科技深度融合,爲西藏高校的學科建設出謀策劃”的指示要求,也是落實校所雙方合作協議的務實舉措,爲推進雙方合作邁出紮實的一步。研究所將積極落實各項合作內容,確保雙方合作收到成效,實現互惠共贏,共同爲推動西藏自治區生態文明建設和經濟社會高質量發展作出應有貢獻。 

   

  座談會現場 

分享到 :